Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Для микроволновой печи >> Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Ингридиенты

  • Огурцы(лучше мелкие)
  • 100 гр. уксус 5%
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Укроп(хорошо бы и листик хрена)
  • Соль 2 ст.ложки
  • Сахар 1 ст.ложка
  • Перец и специи по вкусу

Способ приготовления

  1. Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.
  2. Затем укладываем огурцы.
  3. Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара,2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка.Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса.Все это заливаем в банку.Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду.Накрываем банку,но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут.За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.
  4. По истечении 15 минут вытаскиваем банку,бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой.После этого,заворачиваем на 7 - 10 часов,в одеяло.(Я оставляю на ночь).
  5. Огурцы готовы когда остынут.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.