Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Рецепты для любви >> Паэлья "Люкс"

Паэлья "Люкс"

Ингридиенты

  • На 8 порций вам понадобится:
  • 500гр качественного риса,
  • 150мл сухого белого вина,
  • почти литр куриного бульона,
  • 300гр морожен.зел.горошка,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 лимона,
  • 2 ч.л. красного сладкого мол.перца,( он и шафран дадут красивый красно-золотистый цвет),
  • 1 упаковочка шафрана,
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • А ТАКЖЕ:
  • 1-2 куриные грудки,
  • 0,5кг мидий,
  • 0,5кг осьминогов,
  • 8 больших креветок,
  • штук 10-15 раковых шеек,
  • 2 болгарских перца,
  • 2 помидора,
  • 1 большая луковица,
  • головка чеснока,
  • соль, ч.м. перец.

Способ приготовления

  1. И так!
  2. Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать.
  3. Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке:
  4. курицу,
  5. осьминогов,
  6. креветки, раки,
  7. мидии (обязательно последними из-за специфического запаха).
  8. Все морепродукты жарить по пару минут, не превращая их в латекс. Снять со сковороды, поставить в теплое место.
  9. Обжарить овощи: лук с чесноком и перцем, добавить помидор, приправить шафраном, молотым красным перцем, солью, ч.м. перцем. Добавить сырой рис. ( Что касается лично меня, я люблю овощи хрустящие, поэтому обжареный перец болгарский и горошек я добавляю в блюдо вместе с морепродуктами перед запеканием) Залить горячим бульоном, спустя пару минут доливаем вино. Варить на маленьком огне, пока жидкость практически выпариться.
  10. Курицу и морепродукты выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить на 15-20минут в духовку при 180*.
  11. Украсить зеленью лимоном, разрезанным на дольки.
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.