Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем

sushi

Ингридиенты

  • для приготовления , нам понадобятся.
  • 1. рис круглый,специальный для суши.
  • 2. сухая морская водоросль нори
  • 3. рисовый уксус
  • 4 .соевый соус
  • 5. филе лосося
  • 6. васаби
  • 7. японские семечки сизама
  • 8. авокадо
  • 9. огурец
  • 10. перец сладкий, по желанию

Способ приготовления

  1. режем на тонкие полосочки овощи и лосось
  2. затем тчательно промываем рис, на 2 порции суши 175 грамм риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь .
  3. когда рис начнет закипать ,накрываем крышкой и варим 4-5 минут,выключаем и не снимаем крышку 10 мин ,потом открываем крышку и заливаем соусом
  4. Соус: на 2 наши порции 1 чайная ложка соли
  5. 1 чайная ложка сахара
  6. 2 сталовые ложки рисового уксуса
  7. Все ето подогреть до растворения сахара и соли.
  8. Залить в рис и перемешать.
  9. Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши
  10. Я беру пол листа нори ложу его гладкой стороной вниз , на коврик
  11. обязательно смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори немного прижимая!
  12. часть листа обязательно должна остаться свободной чтобы можно было закрыть рол.На рис выкладываем лосось, огурец и авокадо .сворачиваем рол.
  13. часть нори которая оставалась без риса смазать немного водой ,таким образом лист нори слипается и рол закрывается
  14. так же нож при порезке рола нужно предварительно смочить водой.
  15. разрезаем рол на 8 частей
  16. почти так же само готовим суши наизнанку нори полностью покрыть рисом прижать его хорошенко перевернуть нори и выложить лосось и овощи.
  17. так же закручиваем
  18. и посыпаем семечками сизама
  19. разливаем по блюдцам соевый соус добавляем вассаби!
  20. .
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.