Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ингридиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 6 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 250 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • половинки консервированных абрикосов

Способ приготовления

  1. Мягкое слив. масло миксером взбитьс сахаром, добавить яйцо, молоко, продолжая взбивать.
  2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить тесто.
  3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки диаметром около 6 см. Противень смазать маслом и застелить пергаментом, выложить кружки. Печь 10-12 мин. при 180 градусах.
  4. Дать печенью остыть на противне в течении 15 мин., затем переложить и полностью остудить.
  5. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
  6. Глазурь: смешиваем сах. пудру и сок лимона.
  7. Смазать глазурью печенье, в центр поместить абрикос.
  8. Дать застыть глазури.
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.