Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Для самых маленьких >> Творожные гамбовцы

Творожные гамбовцы

Ингридиенты

  • 500-600 г творога
  • 2\3 чашки муки
  • 2\3 чашки манной крупы
  • 1\2ч.л соли
  • 4 ст.л сахара
  • 2 яйца

Способ приготовления

  1. Это блюдо относится к закарпатской кухне.Это блюдо моего детства.Моя мама очень часто готовила нам с сестрой эти гамбовцы на завтрак.Дети обожают кушать эти творожные гамбовцы как со сметаной,так и с сухарями с сахаром и сметаной.Попробуйте и Вы. Гамбовцы( ударение на второй слог)-это закарпатское диалектное слово.Есть ещё дрожжевые гамбовцы на пару,но это уже совсем другая история,которую я вам когда-то расскажу.
  2. Смешать все игредиенты.Я всегда ориентриуюсь по самой массе.Она не должна быть твёрдой,но и не должна быть жидкой.Делаю всегда на глаз,ведь много зависит от жирности творога,который Вы используете.Масса [b]должна прилипать к рукам.
  3. Сформируйте шарики и опустите их в подсоленную кипящую воду.Когда шарики всплывут продолжайте варить ещё 1 минуту и вынуть .
  4. Сухари предварительно прожарить на сухой сковороде и смешать с сахаром.
  5. Гамбовцы обсыпать сухарями и подавать со сметаной.
  6. Приятного аппетита!
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.