Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Стеклянные двери магазин окна Зеленоград питер
Главная >> Соусы >> Соус бургундский

Соус бургундский

Ингридиенты

  • петрушка
  • тимьян
  • лавр лист
  • лук-шалот-2шт
  • сухое красное вино-0.7
  • сливочное масло-2ст.л
  • мука-1ст.л с верхом
  • шампиньоны-100гр
  • соль
  • перец чёрный

Способ приготовления

  1. Зелень промыть,осушить и вместе с лавровым листом связать в пучок.
  2. Лук-шалот очиститьи очень тонко нарезать.
  3. Красное вино вместе с луком и связкой зелени поварить мин 10 в кастрюльке.
  4. Вино должно выкипеть примерно до 1/2л,процедить.
  5. Масло растопить на медленном огне,посыпать мукой,непрерывно помешивая до кремоватого цвета потом влить вино.
  6. Добавить соль,чёрный переци варить ещё мин 15 на медленном огне.
  7. Далее:шампиньоны очистить,промыть,арезать тонкими пластинкамии поварить в соусе мин 5 .
  8. Этот соус очень хорошо подходит и к рыбе и к мясу!
  9. Приятного аппетита!
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.