Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Кулич заварной

Кулич заварной

Ингридиенты

  • 5ст.муки
  • 1ст. молока
  • 100гр дрожжей
  • 6 яиц
  • 2ст.л. сахара
  • 100гр сливочного масла
  • изюм или курага
  • 1ст.л. коньяка
  • Для глазури:1 яичный белок
  • 1ст сахарной пудры
  • 8-10 капель лимонного сока

Способ приготовления

  1. Молоко вскипятить,заварить 1/2 стакана муки,размешать до гладкости,остудить.
  2. Влить дрожжи,разведенные в молоке,перемешать и дать тесту подняться.
  3. Добавить желтки,растертые с сахаром добела,взбитые в пену белки и дать тесту еще раз подняться
  4. Влить растопленное масло,всыпать оставшуюся муку,замесить густое тесто и добавить коньяк,сухофрукты.
  5. Выложить тесто в формы,смазанные маслом(тесто должно занимать 1/3 от высоты),дать подняться в течение часа и испечь при температуре 180-200град.в течение 60-70мин.Если верх кулича сильно подрумянится,а сам кулич еще не пропекся,то накройте его сырой бумагой.Во время выпечки кулич нельзя трести-может осесть.
  6. Готовый кулич полить глазурью.
  7. Приготовление глазури:яичный белок взбить до увеличения вобъеме.Продолжая взбивать,всыпать сахарную пудру,а затем добавить лимонный сок.Глазурь растереть добела.В нее можно добавить како,шоколад,процеженный клюквенный сок для цвета.
  8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.