Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Морковный торт

Морковный торт

Ингридиенты

  • 1,5 чашки муки,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 чайных ложки корицы,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 чашки растопленного маргарина для выпечки,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 средних морковки,
  • Немного изюма,
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • Крем:
  • 300 гр. - 15% сметаны,
  • 150 гр. - жирных сливок,
  • Грецкие орехи

Способ приготовления

  1. Растираем масло с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маргарином,
  2. добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь.
  3. Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, банан, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
  4. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
  5. Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
  6. Выливаем тесто.
  7. Выпекаем на средней температуре 45 минут.
  8. Проверяем лучинкой.
  9. Сухо, значит - готово!
  10. Вынимаем. Даём остыть.
  11. Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
  12. Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами, украшаем кусочками фруктов!
  13. Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко.
  14. Приятного аппетита!
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.