Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> ПОРОСЁНОК

ПОРОСЁНОК

Ингридиенты

  • 3ст.муки
  • 200г. сливочного масло или маргарин
  • 7г.сухих или 23г.свежих дрожей
  • 1ст.жидкости (молоко+вода+ 1яц.)
  • 3ч.лож.сахара

Способ приготовления

  1. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
  2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
  3. В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
  4. Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
  5. Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
  6. Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
  7. Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
  8. PS:внутри начинка с повидлом начинка находитца в туловище, туловище закрываетца как пирожки
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.