Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> торт"ВУЛКАН"

торт"ВУЛКАН"

Ингридиенты

  • тесто:
  • 6 желтков,100г сахара,3ст.л воды,80г крохмала,3ст.л какао,1ч.л пекарского порошка.
  • мусс:
  • 20-30г желатина(4 листика),6 белков,1ст.сахарной пудры,200мл сливок,300г чёрного шоколада.
  • крем:
  • 30-40г желатина(6 листиков,2 упаковочки,как на фото)
  • 500мл ванильного йогурта(у меня клубника+киви)
  • 400мл сливок,30-50мл апельсинового ликёра(я брала ароматизатор рома,пару капель)
  • 1 банка вишень(у меня вишнёвое желе,вишни забыла купить:и такое бывает;)

Способ приготовления

  1. желтки,сахар,воду взбиваем до густой массы,крохмал,какао,порошок для выпечки смешать,просеять и добавить в збитую массу.
  2. осторожно перемешать.
  3. выпекать, в форма 24см диаметром,предварительно смазав форму ,растительным маслом.
  4. 35-40 минут.
  5. при выпечке корж нормальный,но когда его вытягиваю ,середина оседает,и это хорошо.
  6. крем:
  7. желатин замочить в молоке,сливки взбить и добавить 1ст.л сахарной пудры.
  8. желатин подогреть в микровее,добавить в йогурт и перемешать,добавить ликёр.
  9. вишни отцедить.
  10. готовый и остужоный корж,вытягиваем с формы,берём кольцо от этой формы,ставим поднос или большое блюдо,кладём торт,в это кольцо(если большой розрезаем на 2 части),если серединка упала,а бока большие,значит кладём в это углубление вишни,заливаем кремом(а если розрезали,то вишни вылаживаем,заливаем кремом и легонько придавить вторым куском бисквита).
  11. на 1-1,5 часа в холодильник.
  12. мусс:
  13. желатин замочить в молоке.
  14. шоколад розтопить.
  15. взбить белки с 1ст.л сахарной пудры.
  16. отдельно взбить сливки,добавить тёплый шоколад,перемешать,добавить розтопленый желатин,перепешать.
  17. потом эту массу соеденит с взбитыми белками,перемешать.
  18. вытянуть торт с холодильника,берём кольцо от разьёмной формы диаметром 27-28см.
  19. накрываем тортик как нафото,и заливаем мусом,при этом вам понадобится помощь,чтоб держал кто-то форму кода вы будете наливать мусс.
  20. поставили опять в холодильникна 1,5 часа и потом украшаем.
  21. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.