Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Треугольный торт

Треугольный торт

Ингридиенты

  • 500 г больших бисквитов(типа "пти бер")
  • 1/2 стакана молоно
  • 50 г очищенных орехов(любых),поделённых на четверти или половинки
  • 50 г разноцветново мармелада,нарезанного полосками
  • Для начинки:
  • 1 пакет сливок(250мл)
  • 1 упаковка порошка ванильного пудинга(инстант)
  • 1/4 стакана молока
  • Для покрытия:
  • 1 пакет сливок(250мл)
  • 1 упаковка порошка шоколадного пудинга(инстант)
  • 1/2 стакана молока
  • Для украшения:
  • 1/2 стакана шоколадной крошки
  • 4 листа вощёной бумаги размером 20*30см
  • Для смазки:
  • маргарин,размягченный

Способ приготовления

  1. Хорошенько перемешиваем в миске электрического блендера все ингредиенты начинки.
  2. В отдельной мисочке взбиваем все ингредиенты покрытия до образования однородного крема с гладкой поверхностью.
  3. Смазываем длинный край вощёной бумаги маргарином полоской в 3 см и прижимаем к ней край другого куска бумаги для выпекания.Так же скрепляем и прочие листы.Немного смазываем и остальную бумагу.
  4. Окунаем 4 бисквита в молоко и раскладиваем их в ряд в центре листа один к другому длинным краем.
  5. Окунаем в молоко ещё 3 бисквита и раскладываем с правой стороны первого ряда один к другому коротким краем.Тоже самое делаем и с 3 бисквитами с левой стороны.Раскладываем в том же порядке бисквиты на второй полосе бумаги.
  6. Смазываем бисквиты,расположенные на бумаге,тонким слоем крема для покрытия и кладём на них второй ряд бисквитов,предварительно окунутых в молоко.
  7. Смазываем второй ряд бисквитов 1/2 количества ничнки и посыпаем 1/2 количества мармелада и орехов.
  8. Держим вощёную бумагу за оба конца и подымаем два внешних ряда,соединяя бисквиты треугольником(см.снимок).Слегка прижимаем.Тоже самое делаем со вторым тортом.
  9. Размещаем торты на подносах,осторожно извлекаем вощевую бумагу,смазываем кремом и украшаем шоколадной крошкой.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.