Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Для самых маленьких >> «Лапа чудовища»

«Лапа чудовища»

Ингридиенты

  • 4-5 средних картофелин, порезанных соломкой
  • большой кусок сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 75 гр. сыра «Чеддер» (натереть на терке)
  • мелко нарубленные помидоры или томатный кетчуп
  • большая кастрюля
  • картофелемялка
  • деревянная ложка
  • противень, смазанный жиром

Способ приготовления

  1. Увидев эту жуткую лапу, вы обрадуетесь, что самого чудовища нет рядом. Лапу можно подать с салатом или овощами.
  2. Сварите картофель в воде до мягкости (15-20 минут). Слейте воду и обжарьте картофель в масле. Разомните мялкой.
  3. Разбейте яйцо и смешайте его с мукой и сыром. Приправьте по вкусу. Из получившейся массы сформируйте на противне лапу с тремя пальцами.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 220С 15 минут до румяно-золотистого цвета. Перед подачей к столу полейте кетчупом или посыпьте рублеными помидорами.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.