Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Industry Ireland events 1 related to Drinks
Главная >> Выпечка >> Шоколадный торт

Шоколадный торт

Ингридиенты

  • 50 г горького шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 50 г крахмала
  • 50 г муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 50 г молотого миндаля
  • мякоть 1/2 стручка ванили
  • для сливочного крема:
  • 250 мл сливок
  • 2 стручок ванили
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахарного песка
  • 250 г сливочного масла
  • 125 г горького шоколада

Способ приготовления

  1. Расплавить шоколад со сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Взбить до образования пены желтки с сахаром. Взбить белки с солью. Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль и ванильную мякоть. Ввести белковую пену, желтки с сахаром и шоколадно-сливочной массой. Выпекать тесто в раз форме (26 см), смазанной жиром, около 45 минут при 80 градусах. Вскипятить сливки и разрезанный стручок ванили. Перемешать желтки с сахаром. Добавить готячие сливки с ванилью и процедить через сито. Остудить до комнатной температуры. Взбить сливочное масло до образования пены и перемешать с ванильным кремом. Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Намазать торт шоколадным и ванильным кремом. Оставшийся положить в кондитерский мешочек и украсить торт.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.