Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Главная >> Соусы >> Томатный соус

Томатный соус

Ингридиенты

  • 1-2 молоденьких кабачка (не более 15см.)
  • 1 сладкая (обязательно мясистая) перчина
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 400-600 гр.домашнего томатного сока с мякотью
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень базилика
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль

Способ приготовления

  1. Заранее приготовить томатный сок с помощью специальной мясорубки, при ее отсутствии можно прокипятить дольки помидоров и затем протереть их через дуршлаг с сеточкой, дать соку отстояться, "водичку" слить.
  2. Кабачки разрезать вдоль на 4 части, вырезать семенную часть (шкурку не чистить !!!), нарезать брусочками, подсолить, оставить минут на 15, руками отжать сок, выложить на полотенце и удалить остатки влаги. Жарить полученные ломтики во фритюре до золотистого цвета, вынять шумовкой на сито - лишний жир нам не нужен. Такая обработка кабачков - мое личное изобретение.
  3. Перец нужно взять желтый или оранжевый, разрезать на 6 частей вдоль, затем нарезать соломкой.
  4. Лук -мелко нарезать.
  5. Морковь тонкой соломкой, хорошо получается: натереть на терке для моркови по-корейски, но держать морковку не вдоль а поперек, чтобы соломка была короткой.
  6. Лук с морковью поджарить на растительном масле до золотистого цвета, сковороду поставить под наклон, для стекания лишнего масла.
  7. Томат довести до кипения и проварить в открытой кастрюле минут 5-10. Количество томата и время его проваривания зависит от густоты томатного сока.
  8. Добавить чеснок, измельченный с помощью давилки, и сладкий перец (любители острого могут добавить горький перец), проварить 10-15 минут.
  9. Затем добавляем морковь с луком, кабачки, соль, сахар, уксус по вкусу (я добавляю уксуса и сахара по столовой ложке), немного черного молотого перца и рубленную зелень базилика.
  10. Проварить еще минут 5-10, постоянно помешивая. Готовность соуса определяем по его густоте, а также по мягкости сладкого перца.
  11. Соус можно употреблять сразу, а если количество овощей умножить на ...надцать раз, закатать в банки на зиму.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.