Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Вегетарианские рецепты >> Деревенская солянка

Деревенская солянка

Ингридиенты

  • капуста белокочанная- 1,5кг
  • огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг
  • морковь - 2-3 штуки
  • лук репчатый - 2-3 шт
  • помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты
  • раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист
  • По желанию: болгарский перец,
  • маринованные или полувареные грибы

Способ приготовления

  1. Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.
  2. Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.
  3. В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и лавровый лист.
  4. Параллельно в мелкую сковороду высыпаем лук, помешиваем в обеих сковородках.
  5. Лук подрумянился - добавляем морковь, помешиваем в обеих сковородках.
  6. Морковь пожелтела - добавляем огурцы....помешиваем в обеих сковородках.
  7. Огурцы станут слегка прозрачными - всю смесь выливаем в глубокую сковороду, перемешиваем. Вторая сковородка уже не нужна.
  8. Добавляем помидоры, перемешиваем.
  9. Когда помидоры пустят сок, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, перец или немножко сахара.
  10. Регулярно перемешиваем. Обычно к моменту выпаривания жидкости капуста готова, а значит, и готова солянка.
  11. Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
  12. Приятного аппетита!
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.