Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> ЧЕБУРЕКИ

ЧЕБУРЕКИ

Ингридиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки растит. масла
  • соль
  • 1 стакан кипятка
  • Начинка № 1:
  • мясо
  • ст. ложка томатной пасты (или томатный сок)
  • 1 большая луковица
  • зелень
  • соль специи по
  • Начинка № 2
  • мясо
  • 1 большая луковица
  • кефир
  • зелень
  • соль специи

Способ приготовления

  1. Рецептов этого замечательного и всеми любимого блюда на сайте очень много. Но с некоторых пор я делаю чебуреки, используя очень простой рецепт. Историю этого рецепта я уже упоминала на страничке Людмилы. С вашего позволения повторюсь: Однажды, компанией мы возвращались из лесу, все запасы были съедены, на свежем воздухе аппетит зверский. С шумом и гамом ввалились в электричку, а тут бабуля с чебуреками, купили мы у неё всё, Мммммм - это были самые вкусные чебуреки в моей жизни, бабушку захвалили и она, разомлев от похвалы, выдала все секреты. Потом я много раз по этому рецепту жарила чебуреки и с благодарностью вспоминала добрую женщину .
  2. Делаем заварное тесто очень простым способом.:
  3. 2 стакана муки высыпать в миску
  4. 2 ложки растительного масла влить туда же
  5. добавить щепотку соли
  6. влить стакан крутого кипятка и быстренько перемешать ложкой
  7. чуть остынет, продолжать замешивать руками
  8. накрыть салфеткой и дать постоять, до полного остывания
  9. Приготовить начинку:
  10. мясо, у меня была свинина, измельчить в мясорубке
  11. луковицу мелко порезать и поджарить
  12. добавить томатную пасту или сок
  13. если начинка получиться густой, слегка разбавить водой
  14. посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и любые специи на ваш вкус
  15. с такой начинкой я делала чебуреки много раз.
  16. В инете вычитала ещё другую начинку, которую сегодня решила испробовать:
  17. 1 сырую большую луковицу измельчить в мясорубке
  18. мясо смешать с луком
  19. добавить кефир
  20. посолить, добавить зелень петрушки и специи
  21. дать немножко постоять, что бы кефир подружился с мясом.
  22. Всё готово! Тесто раскатываем, вырезаем кружочки вашей любимой величины, накладываем начинку, сворачиваем и защипываем, аккуратно выпуская воздух из чебурека. Жарим.
  23. Я жарила на сковороде, в растительном масле.
  24. Чебуреки получились хрустящие сверху и нежные и сочные внутри. Рекомендую
  25. Приятного аппетита.
  26. С теплом, Мила!
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.