Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> пирог "Негритенок"

пирог "Негритенок"

Ингридиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200г.
  • Творог – 250г.
  • Ваниль
  • Варенная сгущенка «Ириска» - 3 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Маргарин (масло) – 125г.
  • Сода – 0,5 ч.л. (гасить или лимонным соком, или кипятком)
  • Шоколад черный с орехами – 50г.
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • Соль.
  • (для глазури):
  • сл. масло – 1ст.л.
  • молоко – 1,5 ст.л.
  • шоколад или шоколадные конфеты – 50г.

Способ приготовления

  1. Для теста взбить яйца с сахаром до бела. Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы. Остудить. Влить в яичную смесь. Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.
  2. Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской» и сметаной.
  3. Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.
  4. Для глазури
  5. Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог. Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать.
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.