Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Торт "Пенек"

Торт "Пенек"

Ингридиенты

  • ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
  • 3/4 стакана муки
  • 1/4 стакана крахмала
  • КРЕМ
  • 200~250г жирных (30~35%) сливок
  • 100г шоколада
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 200~250г сливочного масла

Способ приготовления

  1. Взбить миксером все составляющие теста.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять.
  3. Поставить в разогретую духовку (t=180~200°С) на 7~10 минут.
  4. Готовность коржа проверить деревянной палочкой.
  5. Горячий корж вместе с бумагой свернуть рулетом. Оставить до полнрго остыванияВ маленькой кастрюльке разогреть сливки, положить в них шоколад, какао и сахар. Довести до полного растворения.
  6. Шоколадную массу остудить (для ускорения остывания кастрюльку с шоколадом можно поставить в ледяную воду).
  7. Остывшую шоколадную массу хорошо взбить миксером. (Если сливки достаточно жирные, масса при взбивании загустеет. Но даже если масса не загустела, продолжить приготовление крема.)
  8. Масло довести до чуть ниже комнатной температуры. Положить в миску и начать взбивать миксером. Под лопасти миксера понемногу добавлять шоколадную массу.
  9. Готовый крем убрать в холодильник.
  10. Остывший рулет развернуть, отделить бумагу. Края обрезать так, чтобы получился прямоугольник.
  11. Обрезки высушить в духовке до хрупкости. Затем прокрутить через мясорубку.
  12. Корж разрезать на несколько полос одинаковой (это важно!) ширины.
  13. На полосы нанести крем (при желании полосы предварительно можно пропитать сиропом) и свернуть рулетом. К концу каждой предыдущей полосы пристыковывать следующую намазанную полосу.
  14. Рулет скатывать не туго, иначе крем может выдавиться. При сворачивании стараться не запачкать тёмным кремом светлых торцевых поверхностей.Рулет поставить вертикально. Бока обмазать кремом.
  15. Остатки крема смешать с крошками и вылепить "корни".
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.