Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Для самых маленьких >> Запеканка творожная

Запеканка творожная

Ингридиенты

  • творог - 1 пачка (250 гр)
  • сметана - 2 ст.л.
  • манка - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванилин
  • соль на кончике ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • изюм, яблоки, курага и т.п.

Способ приготовления

  1. Тоже повторение. Слышала, что не у всех получаются пышные творожные запеканки. У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
  2. Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
  3. Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
  4. Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
  5. Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
  6. Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
  7. Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
  8. Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
  9. Так запеканка останется пышной и сочной.
  10. Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.