Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Ингридиенты

  • для теста:
  • 6 стол.ложек молока
  • 20г свежих дрожжей
  • 200г муки
  • по 50г сливочного масла и сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Кроме того
  • 2 банки консервированной вишни
  • 300г фруктового йогурта
  • 150г сахара
  • сок 1 лимона
  • 2 яйца
  • 50г крахмала

Способ приготовления

  1. Дрожжи развести в тёплом молоке,добавив сахар и 2 стол.л. муки.Масло разтереть с яйцом и солью.Вместе с мукой ввести в опару и замесить тесто.накрыть поставить в тёплое место,чтобы объём увеличился вдвое.Тесто раскатать на смазанном масле глубоком протвине.вылепить высокий бортик и отставить на 15-20 мин чтобы дать тесту подняться.Вишню откинуть в друшлак.Нагреть духовку до 180.лимонный йогурт перемешать с сахаром,лимонным соком,яйцами и крахмалом.добавить вишню и выложить всё на тесто.Выпекать 45 мин через 30 мин прикрыть листом фольги,чтобы верх не подгорел.Вытащить пирог и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.