Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Капустница

Капустница

Ингридиенты

  • Тесто- 3,5 -4 ст.муки,2 яйца,теплое молоко 150-160 грамм,не полный 200 граммовый стакан,сухие дрожжи 1 чайная ложка,соль 0,5 ч.ложки,сахар 0,5 ч.ложки.
  • Начинка - небольшая луковка,половина кочана свежей капусты,1 морковка,500 грамм квашеной капусты,тмин,сливочное масло - 50-70 гр.Немного воды для тушения.
  • 1 желток для обмазывания пирога.

Способ приготовления

  1. Сначала сделаем тесто - в теплом молоке размешать дрожжи,сахар и соль,яйца разбить в муку,туда же вылить молоко,перемешать,тесто должно быть мягким,как обычное дрожжевое.Теперь поставим тесто в теплое место,а пока приготовим начинку.
  2. Капусту порезать не очень мелко,лук и морковку порубить и обжарить на половине сливочного масла,добавить свежую капусту,перемешать,через 5-7 минут добавить квашеную капусту и тмин.Немного долить воды и сверху положить оставшееся слив.масло,накрыть крышкой и тушить 15 минут.Поставить остывать.
  3. Сковороду смазать маслом,масляными же руками разделить подошедшее тесто на две неравные половины.Большую половину растянуть и положить на дно - в теплое место под полотенцем расстояться минут на 10-15.Выложить начинку и раскатав на посыпанном мукой столе оставшуюся часть теста,закрыть пирог,защипать и дать постоять 20-25 минут в теплом месте для расстойки.Смазать желтком и выпекать на умеренном огне 30-40 минут.
  4. Пирог особенно хорош и вкусен в теплом виде!
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.