Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> НЕЖНЫЙ РАЙ.

НЕЖНЫЙ РАЙ.

Ингридиенты

  • яйца-6 штук
  • сахар-1 стакан
  • мука-1стакан
  • ванилин-2 пакетика(каждый по 10 гр.)
  • пудинг-2 коробочки(98гр.в каждой коробочке)
  • сливки-3 коробочки(250гр.в каждой коробочке)(жирность любая,на ваш выбор)
  • молоко-2 стакана(3%)
  • шоколад-2 плитки(горький)(100гр.каждый)
  • разрыхлитель-1 пакетик

Способ приготовления

  1. делаем тесто:
  2. яйца отделить белки от желтков,взбиваем белки до густой пены,постепенно добавляя сахар(если перевернув миску взбитые белки не выливаются значит готовы.)
  3. в желтки всыпать ванилин и взбить миксером,потом желтки вылить в белки,перемешивая постепенно всыпать муку и
  4. разрыхлитель,должно получиться тесто бисквитное(жидковатое)
  5. берём форму любую,на ваш выбор(у меня круглая)смазываем её маслом,делим тесто на 2 части,и выпекаем 2 коржа,при температуре 170-180гр.
  6. выпекаем коржи,ставим их остывать,и начинаем готовить крем:берём пудинг(2 коробочки)высыпаем в миску,туда же сливки(2 коробочки) и молоко(2 стакана),всё ето взбиваем и получаеться у нас крем.
  7. делаем шоколад:берём оставшиеся сливки(1 коробочку)выливаем вкастрюльку,туда же 2 плитки шоколада и ставим на огонь,варим до однородной массы и получаем жидкий шоколад(делим на 2 части)
  8. Берём корж ,обмазываем его кремом и сверху выливаем первую часть шоколада,кладём второй корж,сверху опять крем и шоколад.Украшаем торт по желанию.
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.