Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Кексы "Радужные"

Кексы "Радужные"

Ингридиенты

  • мука пшеничная - 300 гр
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик
  • сахар - 150 гр
  • ванилин - на кончике ножа
  • яйца - 4 шт
  • масло сливочное или маргарин - 175 гр
  • пахта - 150 мл (можно заменить нежирным кефиром)
  • дражже M&M's с шоколадом - 100 гр
  • сахарная пудра - 200 гр
  • лимонный сок - 3, 5 столовые ложки
  • краситель пищевой (желтый, зеленый и красный) - на кончике ножа каждого цвета

Способ приготовления

  1. Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
  2. Замеситьтесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
  3. Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
  4. Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
  5. На тесто равномерно высыпать дражже. Аккуратно утопить дражже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы дражже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (например, зубочисткой).
  6. Пока пекутся кексы приготовить глазурь:
  7. Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки. Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот...
  8. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!
  9. Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
  10. Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.