Рецепты, от которых текут слюнки даже у гуру
Поделитесь рецептом!
Оставьте cвой рецепт, и мы с удовольствием разместим его на портале.
А вы знаете?
... чтобы сделать отличную чашечку кофе, нужно положить 5 ст л молотого кофе в кофеварку, рассчитанную на 4 чашки. Влить свежесваренный кипяток, перемешать и оставить на 4 минуты. Затем медленно опустить поршень.
Советуем
Главная >> Выпечка >> Торт "Эскимо"

Торт "Эскимо"

Ингридиенты

Способ приготовления

  1. Бисквит: 4 желтка, 1.5 стакана сахара растереть добела, добавить 10 стол.ложек холодной воды, 1 неполную чайн.ложку соды, 1 стакан муки, 1 стакан грецких орехов. 4 охлажденных белка взбить до крутой пены и соединить с тестом,аккуратно перемешивая, добавить ванилин. Выпекать в форме, густо смазанной маргарином и с проложенной калькой или фольгой (тоже смазанной маргарином) 40 минут на среднем огне.
  2. Крем: 1 стакан сахара, 2 стол.ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молока. Варить, медленно помешивая до загустения, остудить. Добавить 300 гр. размягченного сливочного масла, взбить до пышной пены. Остывший корж смазать сверху кремом, придав ему форму нижнего коржа. Остудить до полного застывания крема.
  3. Глазурь: 4 стол.ложки сахара, 4 чайн.ложки какао, 4 стол.ложки молока или сметаны смешать. Варить до растворения сахара, добавить 50 гр. сливочного масла. Остудить глазурь до теплого состояния и залить верх торта, сразу поставить торт в холодильник. Когда глазурь застынет торт готов.
  4. Примечание: Выкладывать корж на плоское блюдо. Готовый торт резать горячим ножом. Торт хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Заметки по рецепту
Гуру-повар. Copyright © 1999-2009. Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена.